Сдача квартиры в аренду в Региональном Агентстве Недвижимости

Чтобы понять как можно выгодно сдать квартиру в аренду в Балашихинском районе, необходимо знать на что прежде всего обращают внимание желающие арендовать недвижимость - что их отталкивает, а что привлекает. Если внимательно изучить цены на арендуемое жилье, то можно обнаружить, что часто бывает такая ситуация, когда квартиры одинаковой площади и равным количеством комнат, находящиеся в одном районе, а бывает даже в одном доме, могут сдаваться за совершенно разную стоимость (когда мы говорим о стоимости аренды мы подразумеваем общую сумму аренды жилья, с учётом «счётчиков» или «все квитанции»). Такое обстоятельство вполне нормально. Цена аренды квартиры зависит от собственника и его желания и необходимой для него возможности сдать её подороже.

Советская мебель

В прежние времена хозяева, которым тем или иным образом, к примеру по наследству от пожилых родственников, досталась квартира, находящаяся в каком-нибудь спальном районе с давнишним ремонтом и старой мебелью, т. н. «бабушкин вариант», даже не собирались вкладывать в неё деньги и приводить её в порядок. Как правило такую квартиру сдавали в том состоянии, в котором она была. Хороших квартир, в которых был сделан качественный ремонт, сдавалось очень мало, так как совокупная стоимость квартиры и произведённого ремонта поднимала цену владения квартиры до заоблачных высот. Цена аренды в таких чистых квартирах была выше, но несмотря на это сдавались они достаточно быстро, особенно если хозяин отчаивался найти денежных клиентов.

Но прошло время и на рынке аренды недвижимости многое изменилось. Вероятнее всего, это связано с тем, что количество пассивных инвесторов зарабатывающих деньги путем сдачи собственной квартиры в аренду возросло, а арендаторов значительно убавилось, особенно с отъездом рабочих из Средней Азии и дальнего зарубежья, и как следствие изменились требования желающих снять недвижимость, предъявляемые к комфорту и удобствам.

В данное время довольно трудно и проблематично сдать квартиру или дом без косметического ремонта и без мягкой мебели. Однако, данные квартиры присутствуют на рынке аренды жилья и разница между стоимостью аренды такой недвижимости и квартирой со всеми комфортными и необходимыми для проживания удобствами может различаться на 5-10 тысяч рублей и больше. Стоит отметить, что эти квартиры могут быть в доме одного типа (может быть даже в одном и том же) и на одинаковом расстоянии от транспортных развязок. Как правило квартиры без мебели сдаются на очень длительные сроки, поэтому предусмотрительные собственники понимают, что лучше снизить цену аренды на 2-3 тысячи, но иметь одних и тех-же арендаторов в течение двух — трех лет.

Безусловно большинство людей предпочитает комфорт и не желает проживать в квартире с неудовлетворительным состоянием. Таким людям легче поторговаться с собственником более дорогих квартир и доплатить небольшую сумму риэлтору за поиск достойного варианта. Сдать квартиру без косметического ремонта в спальном районе реально в основном приезжим гостям из дружественных нам стран и республик, которые обычно не прихотливы к условиям и главным критерием при выборе арендуемой недвижимости для них является невысокая цена и близость к месту работы.

Согласно опыту специалистов Регионального Агентства Недвижимости, если Вы хотите выгодно и в короткие сроки сдать свою жилплощадь, необходимо предпринять ряд мер для придания жилью коммерчески привлекательного состояния. В квартире необходимо сделать недорогой, но аккуратный косметический ремонт. В наше время становится общепринятой нормой, чтобы владелец несколько освежал квартиру после прошлых жильцов, иногда достаточно просто выезда хорошей клининговой компании. К примеру, переклеить недорогие обои особого труда не составляет, зато состояние квартиры кардинально изменится. В квартире лучше избавиться от откровенно старых вещей. Сдавать квартиру лучше всего с минимальным количеством мебели, но современной. Бытовая техника так же должна быть современная и обязательно в рабочем состоянии. Если у собственника квартиры нет денег на её ремонт, можно договорится о проведении ремонта силами арендодателя в счёт аренды

Конечно наивно рассчитывать что если Ваша квартира расположена в центре города, то потенциальными клиентами на аренду будут иностранные гости и представители бизнеса, в Балашиху они мало заезжают, но центр города является привлекательным местом для аренды квартир у чиновников и военных, за аренду которых платит бюджет. Для данных клиентов основным критерием является качественный евроремонт и дорогостоящая обстановка. Не совсем обязательно, чтобы евроремонт был очень дорогим, однако необходимо, чтобы он был прежде всего современным, а квартира выглядела опрятно.

Кухня

К примеру, ламинатные или паркетные полы, красивые современные светильники, качественная импортная сантехника, современная кухонная и бытовая техника — всё это несомненные плюсы в глазах потенциальных жильцов. Достаточно большой спрос на квартиры, в, которые выполнен дизайнерский ремонт. Обстановка и мебель в подобных квартирах должна соответствовать уровню и стилистике квартиры и не может быть дешевой или из Икеи. Качество ремонта и обстановка является основным фактором, влияющим на стоимость и скорость сдачи квартиры.

Стоит помнить, что сдача недвижимости в аренду является бизнесом, а любой бизнес требует затрат и вложений, и только удачные бизнесы способны принести владельцам достойные дивиденты. Хорошим помощником в этом бизнесе Вам станут специалисты Регионального Агентства Недвижимости, расположенного на ул.Свердлова 50, которые в короткие сроки и за устраивающую Вас цену помогут выгодно сдать квартиру, комнату, загородный дом или дачу в аренду.


...

По всем вопросам аренды квартир в Балашихе 8-890-379-21-87

 
УЛИЦА
ЭТАЖ/ ЭТАЖНОСТЬ/ МАТЕРИАЛ СТЕН
С/У
БАЛК/
ЛОДЖ
Мебель
Срок
Примечания
Цена, тыс. руб
Агент
Улица:
Проспект Ленина
, Этаж:
5 /
, Этажность:
9 /
, Мат.стен:
кирп
, с/у:
р
, балк/лодж:
-
, мебель:
вся необходимая
, срок:
На длительный срок
, примечания:
Сдается комната с ремонтом в трехкомнатной квартире. В комнате есть вся мебель. Дом расположен в центре города. Рядом школа. Магазин "Магнит".
, Цена:
11
тыс.руб
,
+7-903-792-18-77 Татьяна
Улица:
Свердлова
, Этаж:
2 /
, Этажность:
17 /
, Мат.стен:
м/к
, с/у:
с
, балк/лодж:
2
, мебель:
вся необход.
, срок:
На длительный срок
, примечания:
Сдается прекрасная двушка с качественным ремонтом. Есть вся мебель и техника. Современная встроенная кухня. В о второй комнате не хватает спального места. Обсуждаем под клиента. Прекрасный микрорайон с развитой инфраструктурой.
, Цена:
33
тыс.руб
,
+7-903-792-18-77 Татьяна
Дата создания: 04.12.2021 01:01:02
IP Адрес: 87.236.16.54